【レシピ】レンコンのザアタル揚げ
こんにちは(^^)
今回はレンコンを使ったアレンジレシピをご紹介します。簡単にできて、おつまみにぴったりなレシピなので、ぜひ作ってみてください♪
【材料】
新レンコン(普通のレンコンでも可、先の方がオススメ)
小麦粉
ザアタル
パン粉
お酢
揚げ油
【作り方】
①レンコンを1.5cmほどの厚切りにし、皮を剥き、酢水につける
②小麦粉に水を入れ、つなぎを作る
③パン粉に好きな量のザアタルを入れよく混ぜる(多めがオススメ)
④①のレンコンの水気を切り、②→③の順番でつけ、170℃の油で揚げる
\ ポイント/
揚がったら最後に岩塩を振るとより美味しく召し上がれます♪
ザアタルのご購入はこちらから
http://zahara.shop/?pid=111235739