【レシピ】新玉ねぎのドレッシング
こんにちは(^^)
今日は新玉ねぎを使ったドレッシングをご紹介します♪
新玉ねぎは普通の玉ねぎと比べて辛味が少なく、甘みが強いので生食に向いています。また、生で摂取することにより、玉ねぎの栄養素であるビタミンB1と硫化アリルをより吸収できます。
甘み・酸味はお好みで微調整してください♪
【材料】
新玉ねぎ 小ぶり 1/2個
シンディアナエクストラバージン・オリーブオイル 大さじ3
米酢(他のお酢でもOK) 大さじ4
醤油 大さじ1
甜菜糖 ティースプーン2
【作り方】
①玉ねぎをすりおろす
② ①に他の材料を全て入れて混ぜる
\ポイント/
酸味はレモン果汁で取り入れても美味しいです
冷蔵庫で3〜4日保存できます(^^)
ぜひお試しください!
シンディアナのオリーブオイルはこちらからどうぞ↓↓↓
http://zahara.shop/?pid=111239684