ZAHARA

中東雑貨・フェアトレード

【レシピ】新玉ねぎのドレッシング

こんにちは(^^)

今日は新玉ねぎを使ったドレッシングをご紹介します♪

 

新玉ねぎは普通の玉ねぎと比べて辛味が少なく、甘みが強いので生食に向いています。また、生で摂取することにより、玉ねぎの栄養素であるビタミンB1と硫化アリルをより吸収できます。

 

甘み・酸味はお好みで微調整してください♪

 

【材料】

新玉ねぎ 小ぶり 1/2個

シンディアナエクストラバージン・オリーブオイル 大さじ3

米酢(他のお酢でもOK) 大さじ4

醤油 大さじ1

甜菜糖 ティースプーン2

 

【作り方】

①玉ねぎをすりおろす

② ①に他の材料を全て入れて混ぜる

 

\ポイント/

酸味はレモン果汁で取り入れても美味しいです

 

冷蔵庫で3〜4日保存できます(^^)

 

ぜひお試しください!

 

シンディアナのオリーブオイルはこちらからどうぞ↓↓↓

http://zahara.shop/?pid=111239684

f:id:zaharashop:20170516142000j:image