バレンタインのおすすめ!MishMish監修 豚ロースのキャロブソテーのレシピ
こんばんは!明日はバレンタインですね^ ^
今年はチョコが苦手な方にもおすすめのキャロブシロップを使ったお料理をご紹介します。
【材料(2人分)】
豚ロース 2枚(厚めがおすすめです)
ガリラヤのシンディアナエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
☆キャロブシロップ 大さじ2
☆白ワインビネガー 大さじ2
☆ブルーベリー 10粒
塩・こしょう・小麦粉 適宜
【作り方】
1.豚肉のすじに沿って切り込みをいれ、軽くたたく
2.①に塩・こしょうをふり両面に小麦粉をつける
3.フライパンにオリーブオイルを入れて②を入れ両面に焼き色をつける
4.豚肉を焼いている間に☆マークの材料を混ぜ合わせる
5.④をフライパンに入れ、肉を絡めながら照り焼きにし、肉は火が通ったら皿に移す
6.ソースを煮詰めてとろみがついたら⑤にかける
\ ポイント /
最後は煮詰めすぎないようにするとおいしいです。また、豚肉の代わりに鶏肉でもおいしく作れます。