焼き林檎のレシピ
こんにちは!
お天気は良いのに風が強くて寒い一日となりました。
そんなときは、日当たりの良いお部屋でひといき。
午後のお茶にぴったりなあったかスイーツレシピをご紹介します。お好みで、甘さや風味を変えても良さそうですよね。ぜひお試しください^^
【材料(2人分)】
紅玉 1玉
ジュマ家のエキストラバージンオリーブオイル ティースプーン1杯
甜菜糖 ティースプーン2杯
シナモン お好みで
【作り方】
1. リンゴは芯をとり、12等分に切る
2. フライパンに切ったリンゴを並べ、オリーブオイルを回し入れ、蓋をして中火で約5分
3. 下側にうっすら焦げ目がついたらひっくり返して甜菜糖を入れ、1~2分焼く
4. シナモンを振りかけて、完成
\ ポイント /
熱々でも冷やしても美味しく召し上がれる一品です。皮が気になる場合は剥いてから調理してください。