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ZAHARA

中東雑貨・フェアトレード

真鯛のアクアパッツァ

こんにちは!寒い季節にもぴったりなほっこり美味しいオリーブオイルレシピをご紹介します。今回は真鯛を使っていますが、ほかの白身魚でも相性バッチリです。とっても手軽に作れますので、ぜひお試しください☆

 

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【材料(2人分)】
真鯛の切り身 2切れ
ムール貝 4個
ミニトマト 4個
グリーンオリーブ 8個
パプリカ 4分の1個
にんにく 1片
白ワイン 50cc
水 適宜
ジュマ家のエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1 適宜

【作り方】
1. にんにくを潰し、芯をとる
2. パプリカを一口大に切る
3. フライパンににんにく、オリーブオイル大さじ1、真鯛を入れ中火で焼き色をつける
4. 白ワインを入れアルコールを飛ばす
5. グリーンオリーブ、ミニトマト、パプリカと水を入れ煮込む
*煮詰まったら水を足していき、好きな味にしてください
6. ムール貝を入れ弱火で5分蒸し焼きにする
7. 火を止め、オリーブオイルを回し入れ、かき混ぜて完成

\ ポイント /
最後にいれるオリーブオイルで味がとてもかわります。混ぜることで乳化し香りも味も華やかになります。 普段はアサリを使いますが、今回はムール貝が安く手に入ったのでムール貝にしました。 グリーンオリーブの塩漬けに塩分があるのであえて塩は使いません。